top

[ Equilibrato / Sapido / Speziato ]
COLLEZIONE

Nero d'Avola

Sicilia DOC

Il Nero d'Avola ha un colore rosso rubino intenso, brillante con riflessi violacei. L'aroma è complesso, con note di viole e spezie, prugna secca, ciliegia e lampone. Si abbina bene con carni rosse, ragù, selvaggina, salumi e formaggi maturi.

Scheda tecnica

Uve
Nero d'Avola

Zona di produzione
Sicilia (Trapani)

Altitudine
100-150 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

Grado alcolico
14 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
In acciaio con microssigenazione.

Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso, brillante, vivace, con riflessi violacei se giovane, o granati, dopo l’invecchiamento. L’aroma è complesso, con note di viole e spezie, liquirizia e chiodi di garofano, prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, lampone, cuoio e tabacco. In bocca è morbido e fresco, con finale di spezie, frutti rossi e torrefazione.

Abbinamenti gastronomici
Carni rosse, ragù, selvaggina, salumi e formaggi maturi.

Formati disponibili
0,75 l

Gallery Primitivo

Scopri gli altri vini di Collezione

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)