top

[ Erbaceo / Fruttato / Speziato ]
TOSCANA CLASSICA

Mandriano

Maremma Toscana DOC Rosso

La vicinanza del mare e le condizioni climatiche tipicamente mediterranee danno origine al Maremma Toscana Doc Mandriano, un vino dal colore rosso intenso, pulito e netto all'olfatto, con sentori di marasca, piccoli frutti di bosco e una gradevole speziatura nel finale. Ideale con carni rosse alla griglia e con formaggi stagionati.

Scheda tecnica

Uve
Sangiovese, vitigni consentiti dal disciplinare

Zona di produzione
Toscana

Altitudine
50-100 m a.s.l.

Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo prevalentemente sabbioso e marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e calcaree.

Grado alcolico
13.5 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
Affinamento su fecce fini con microssigenazione per circa 6 mesi.

Note di degustazione
Colore rubino. All'olfatto si apre su note speziate e vegetali, ginepro, lampone e caffè. In bocca è fresco e sapido, con sensazione speziate e finale di piccoli frutti rossi.

Abbinamenti gastronomici
Pollo alla cacciatora, grigliata di carne mista, primi con sughi di carne.

Formati disponibili
0,75 l

Premi e riconoscimenti

International Wine & Spirit Competition 2024

Bronze Medal

Mandriano 2022

International Wine Challenge 2015

Bronze Medal

Mandriano 2013

Gallery Mandriano

Scopri gli altri vini di Toscana Classica

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)